martes, 1 de abril de 2014

Defensa sigue arriba solo

El Halcón venció a Sarmiento 2 a 0 con goles de Camacho y Fernández en el final del partido. Con este resultado le saca 12 puntos al cuarto, con 33 por jugar. Sarmiento se quedó con 43 unidades. Defensa, con este triunfo, alcanzó las 60 unidades; mientras que Sarmiento se quedó con 43 puntos. El equipo de Florencio Varela, que extendió a siete su racha de partidos sin derrotas y a diez sin perder de local, asumió el protagonismo desde el inicio, tuvo varias llegadas en el primer tiempo, pero falló en la definición. Camacho, su conductor, manejó el ritmo de juego de su equipo y se asoció correctamente con Lucero, el goleador del torneo con 21 goles, pero Defensa no pudo marcar.
Sarmiento, que perdió dos de los últimos doce encuentros, trató de defenderse lejos de su arco y apostó al contraataque para lastimar a su rival. Y de hecho tuvo un par de chances de gol, porque el conjunto local mostró fallas atrás. Sin embargo, los dirigidos por Marcelo Fuentes no las capitalizaron y en la segunda etapa lo pagaron con la derrota. A los 16 segundos de la segunda etapa, Camacho puso el 1 a 0 y de ahí en más dominó el partido: tuvo la pelota y las mejores ocasiones para ampliar la diferencia, algo que logró recién en el final con un golazo de Fernández. Ni siquiera los cambios que introdujo Fuentes para hacer un poco más ofensivo a Sarmiento hicieron peligrar el triunfo del `Halcón`. Y así Defensa y Justicia se quedó con la victoria y conservó la punta del campeonato para acercarse al ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino por primera vez en su historia.