martes, 1 de abril de 2014

Defensa no afloja y sigue arriba

El conjunto de Florencio Varela derrotó como local por 2 a 0 a Sarmiento. Antes, Banfield ganó a Patronato en Paraná y se mantiene a un punto. Defensa y Justicia no da el brazo a torcer. El conjunto de Florencio Varela derrotó como local a Sarmiento de Junín por 2 a 0 y así se mantiene como único líder de la B Nacional pese al triunfo de Banfield ante Patronato. El equipo de Diego Cocca, que había llegado a la cima la última semana gracias a su triunfo ante Villa San Carlos, salió a buscar el partido de arranque y dominó claramente el primer tiempo, tras el cual no pudo quedar en ventaja pese a contar con tres situaciones de gol. Sin embargo, en el inicio del complemento Washington Camacho marcó el primer tanto del encuentro. Sarmiento no encontró los caminos para el empate y sobre el final del encuentro Brian Fernández definió el encuentro con un golazo tras encanchar para dejar atrás a su marcador y definir al ángulo desde afuera del área.
Defensa se aseguró así la punta al menos por otra fecha, ya que tiene 60 unidades, una más que Banfield, mientras que la visita se quedó en 43 y está a cinco unidades de Instituto e Independiente, que comparten el tercer lugar. Por su parte, Banfield finalmente se encontró con el triunfo en Paraná. El conjunto de Matías Almeyda derrotó por 2 a 0 a Patronato con pasajes de buen fútbol y cortó una racha adversa de cuatro encuentros sin ganar (3 empates y 1 derrota), seguidilla que lo que lo llevó a perder la punta. Noir abrió la cuenta sobre el final del primer tiempo mientras que Salcedo aumentó la diferencia de tiro libre cuando se jugaban 14 del complemento. Patronato pudo achicar diferencias. Principalmente en dos penales que Servio, el reemplazante de Bologna quien hacía su debut, les tapó a Carignano y otro de Rossi. Por otra parte, en Pergamino, Douglas Haig se recuperó de la goleada que le había propinado Aldosivi y venció por 1 a 0 a Sportivo Belgrano con un gol de Iván Etevenaux. El conjunto cordobés está comprometido en la lucha por el descenso. Más temprano, en Caballito, Unión derrotó a Ferro Carril Oeste con un gol de Leonardo Sánchez en el inicio del segundo tiempo y confirmaron su buen momento tras la buena victoria por 3-1 sobre San Martín de San Juan en la fecha anterior. Con 43 unidades los santafesinos están a cinco puntos de los puestos de ascenso.