domingo, 20 de abril de 2014

Defensa empató 0 a 0 con Almirante Brown, permanece segundo y administra su diferencia respecto al tercero y cuarto

Defensa igualó sin goles ante Almirante Brown en Isidro Casanova en un partido de espectáculo pobre y donde el equipo de Diego Cocca careció de firmeza en el medio campo, lo que permitió que el dueño de la pelota sea el local y mermara la potencia ofensiva del Halcón. Aún con el sabor agrudulce de no poder llevar los 3 puntos a Varela, el empate sirve para sumar y administrar una ventaja de 11 puntos como mínimo sobre el cuarto equipo del torneo, algo fundamental a 8 fechas del final del torneo. La Figura: Fernando Pellegrino. Sin dudas que el desgaste físico y mental del largo torneo hace mella en el buen equipo varelense. No es sencillo, y es loable la tarea que llevan adelante semana a semana los muchachos que visten la verdeamarilla y el cuerpo técnico encabezado por Diego Cocca. Se nota en la merma del mediocampo, fundamental en el andamiaje del equipo, y en la carencia de goles en las últimas 3 fechas.
Creció la presencia y la seguridad de Pellegrino, a medida que se apagaron las luces de los Acevedo, Axel Juárez, Aguilera y Lucero. Pero administra diferencia. Sabe que cada equipo a enfrentar es un escollo cada vez más grande. Tanto Unión como Almirante neutralizaron a Camacho y se plantaron bien en el fondo y en el medio. El caso de hoy fue: 4 defensores, 5 volantes y tan solo un delantero. Demasiado para vulnerar sin socavar la mente y el físico a ésta altura de la temporada. Quizás Cocca deba volver a probar de entrada con un enganche y sacar a Bustamante otra vez al ruedo. En el caso de Gonzalo sería, además, una palabra con experiencia en el campo de juego, en tanto y en cuanto no esté fastidioso como partidos anteriores. Y pueda que no sea el esquema que más agrade al DT, pero el doble 5 se volvió previsible para los rivales. Paralelamente a la pérdida de rendimiento del mediocampo, y consecuentemente de los delanteros, se agrandó la firuga de Pellegrino. Fué el “Flaco” quien ganó el punto, porque descolgó pelotas imposibles al ángulo y atajó unos 5 centros olímpicos del zurdo Gral que fueron más difíciles que atajar penales, por la potencia, la comba y la precisión de cada remate al mejor estilo Galleguillo, pero uno tras otro, uno más perfecto que el otro. Defensa suma 10 sin perder, pero su tercer partido consecutivo sin convertir goles. Sumó apenas 3 unidades de las últimas 9 en juego, pero eso alcanza para permanecer en el segundo lugar de la tabla y mantener a 11 puntos al cuarto, que puede ser Instituto si Independiente le Gana a Crucero, sino será de un punto más. Está todo dado para el ascenso, la merma debe ocupar a Cocca, pero no preocupar. Quedan solo 8 fechas, y las próximas 4 serán decisivas. Y cada una de ellas más difíciles y sufridas que las de hoy. El que avisa no traiciona, dice el dicho. Avisado están. Avisados estamos. Que sean con suerte.