miércoles, 9 de octubre de 2013

DEFENSA CAYÓ DE LOCAL 3 A 1 ANTE TALLERES

La fiesta estaba preparada para que el Halcón sume a de tres y siga en lo más alto de la tabla de posiciones. Sin embargo el estadio repleto fue testigo del oportunismo de Talleres de Córdoba y de la falta de gol que sigue teniendo el conjunto de Diego Cocca.
A eso hay que sumarle algunos errores defensivos que terminan dando un resultado exagerado para un Talleres de Córdoba que se llevó demasiado premio del Tito Tomaghello. Si decimos que Talleres es uno de los rivales más duro de la categoría no descubrimos nada, pero no sólo por la victoria que logró en Varela por 3 a 1 sino sobre todo por la experiencia de algunos jugadores y por la contundencia de sus delanteros. Tanto Gonzalo Klusener como Sánchez Sotelo, están pasando por un gran momento y eso se vió reflejado en el arco de Fernando Pellegrino. En cuanto al trámite del partido hay que decir que Defensa mereció mucho más y que ni siquiera el empate hubiese sido justo porque los de Diego Cocca generaron más de 8 situaciones netas de gol en donde Pablo Santillo terminó siendo el gran responsable de haber recibido sólo un gol. El encuentro había arrancado movido, es que Defensa desde el pitazo inicial fue en busca del resultado y atropelló a un Talleres que se vía desbordado por todos los costados. Es que el local atacaba por la derecha pero también lo hacía por la izquierda y el centro. Bustamante, Busse y Camacho hacían lo querían y tanto Guerra como Martínez se las rebuscaban para complicar. Pero el gol llegó recién a los 25 del primer tiempo, gracias a un excelente tiro libre de Bustamante que encontró la mano, o la cabeza de Camacho. Era el 1 a 0 que le daba justicia al tramite del partido. Pero la alegría duro muy poco, ya que tras una jugada confunsa, en donde parecía que el árbitro Vigliano iba a parar el juego, llegó el 1 a 1 con una gran definición de Klusener. De nada sirvieron las protestas porque el juego quedaba en tablas. Tras el empate Defensa se quedó y dejó crecer a su rival que entendió que jugando con la desesperación del Halcón iba a lograr buenos dividendos. Y así fue como llegó el segundo tras una desconcentración en el fondo que Sánchez Sótelo logró capitalizar. Y así se fueron al descanso, los de Diego Cocca lamentándose por los goles errados y las fallas defensivas pero sabiendo que tenían 45 minutos para repetir la producción ofensiva e intentar anotar un gol. Ya en la segunda parte nada cambio, porque Defensa volvió a tener chances pero no las pudo definir. Y en contra partida, la única que tuvo la T en el complemento la concretó, gracias a una excelente definición, nuevamente de Klusener. Con el 3 a 1 el partido se terminó porque la visita se apoyó en sus jugadores de experiencia para hacer correr el reloj. Ni las variantes pudieron cambiarle la cara a un Defensa y Justicia que había sentido los duros golpes de su rival. Los minutos finales solo sirvieron para que el hincha de Defensa, que asistió en gran número, pueda alentar y agradecer a sus jugadores por la gran campaña que viene haciendo el equipo. Mucho por reprochar no hay, es que la entrega fue la de siempre, el compromiso el mismo y las situaciones de gol se generaron, en éste caso no entraron y ante Sarmiento sí. Hay que corregir cosas en la faz defensiva y esperar la revancha que será el próximo lunes ante Unión en Santa Fé. Éste partido será televisado y arrancar a las 14. El plantel tendrá una semana larga de trabajo, para revisar lo hecho ante los cordobeses y mirar el futuro rival. Sin dudas que Unión es un equipo muy duro y sobre todo de local, pero éste equipo Halcón ya dio muestras sobradas de su personalidad y de lo que quiere para éste torneo de la B Nacional que lo tiene como escolta a sólo un punto de Banfield.