sábado, 19 de octubre de 2013

Cocca le quiere hacer la guerra a los árbitros

Al margen del mal arbitraje de Pedro Argañaraz Defensa no jugó bien y cayó en Santa Fe por 3 a 1 ante Unión, de todas maneras sigue siendo escolta de Banfield pero preocupa el juego y la falta de concentración post discusiones con los árbitros. Diego Cocca habló con nuestros enviados especiales e hizo duras declaraciones. ¿Estas mal, se te ve mal? Lo que pasa es que te da mucha bronca, impotencia, yo entiendo que no le conviene a nadie que Defensa esté arriba, pero lo estamos haciendo por méritos propios, parece que como hicimos mucho ruido nos meten todos los árbitros que pueden para que la intención sea que Defensa no gane.
Y está clarísimo, el penal, ¿En qué quedamos con el tema interpretación? Contra Talleres cabecea uno nuestro adentro del área y ponen la mano arriba y el árbitro hace el gesto de que le pegó en la mano, entonces interpreta que no. Esta claro que la interpretación si es a favor de Defensa no es y encima le atajamos el penal y lo hacen patear de vuelta, puta madre, ya estoy re caliente. Por lo menos lo voy a decir, ya se lo dije al presidente, se lo dije al árbitro, se lo dije al periodismo a ver si tenemos un poco de justicia. Yo no soy de agarrármela con los árbitros, me la comí una, dos, tres, pero ya basta, no nos cobran un gol lícito en Banfield, no nos cobran un penal con Talleres, el penal de hoy (Unión) no es, lo atajamos y después lo hace repetir, y siempre en el cero a cero. ¿No se jugó bien pero crees que el árbitro con el penal direccionó el encuentro? En el cero a cero estaba parejo, lógicamente todos nos quieren bajar, y que los partidos van a hacer parejos, ahora que nos den un penal a nosotros, que nos den un gol a favor de nosotros, no perdemos seguro, si nosotros arrancamos ganando uno a cero, o nos dan un penal, el partido lo ganamos, estoy convencido. Si hubiera pasado el mismo caso en el área de Unión, al árbitro seguro se agarraba la mano y decía siga, siga, estoy re podrido. ¡Hubo varios fallos sospechosos, no solo el penal! A lucero le hicieron un penal, a Camacho le dieron una trompada adentro del área, estamos podridos, y los jugadores están podridos, no se tiene que fastidia así. ¿Pero como haces? Es difícil, igual no nos dieron tiempo, porque ellos hicieron con tres pelotas paradas tres goles, entonces ya el partido estaba liquidado, si hubiéramos perdido 1 a 0, a lo mejor estaría mas caliente pero no solo es eso, hay mala predisposición, hablamos antes del partido, vino el línea y nos dijo que a los veinticinco o treinta minutos paramos a tomar agua en el primer tiempo, y les dije si íbamos a parar y me dijeron no, que el árbitro decide seguir. Antes de que termine el partido hicimos los seis cambios, se deberían haber dado mínimo cinco minutos, se paró a tomar agua y solo dos minutos se dieron de descuento. Está todo para que a Defensa no le vaya bien y eso te rompe las pelotas. ¿Cuando te acercaste al árbitro que le dijiste? Al árbitro le dije te equivocaste en todo. Siempre se equivocan en contra en el primer gol. Siempre, uno está cansado, podrido, a veces hay que luchar contra 12 jugadores. A lo mejor no le conviene a nadie que Defensa esté con posibilidades de ascender. Venimos acumulando partido tras partido y encima te cobran un penal que atajás y lo hacen repetir. Te dan ganas de agarrar una ametralladora y matar gente. Cocca fue contundente, está cabrero, con toda la razón del mundo necesita expresarse, pero tendrá mucho trabajo en la semana para levantar el ánimo de sus dirigidos, tanto en lo futbolístico como en lo anímico, y también el que va a tener que trabajar duro es el psicólogo del plantel, algo hay que hacer para que los jugadores no pierdan el equilibrio y la concentración después de un fallo arbitral. Es complicado pero de todas maneras el crédito sigue abierto. Más allá de su bronca quizás hoy el técnico Halcón esté arrepentido por alguno de sus dichos