domingo, 6 de octubre de 2013

Banfield ganó y se trepó a la punta

Con un gol de Santiago Salcedo, el conjunto de Matías Almeyda venció como visitante 1 a 0 a Brown de Adrogué y superó la línea de Defensa y Justicia, que juega el lunes con En su primer enfrentamiento de la historia con su vecino, Banfield derrotó 1 a 0 a Brown en Adrogué, con un gol convertido por el paraguayo Santiago Salcedo, y se trepó a la cima del torneo de la Primera B Nacional.
Desde el arranque el Taladro dejó claras sus ambiciones: se plantó en campo rival, controló el balón fundamentalmente con Nicolás Domingo y el ecuatoriano Juan Cazares, y encendió las alarmas de la defensa local, sobre todo con la presencia siempre incómoda de Andrés Chávez. A los 8 minutos dispuso de una buena chance, con una trepada por izquierda de Gustavo Toledo y un derechazo que Giordano manoteó al córner. Pero de a poco el conjunto de Pablo Vicó fue llevando a su rival al terreno de la lucha, le restó claridad y profundidad a su juego y se animó a apretar a una última línea que no daba todas las garantías. Así, en el último cuarto de hora y sin mostrar una superioridad marcada, tuvo las dos chances más claras para romper el cero. A los 35 Jeremías Caggiano anticipó a Fabián Noguera y a la dubitativa salida de Enrique Bologna tras un tiro libre de Martín Fabbro, pero su cabezazo salió rozando el travesaño. Y ya sobre el cierre de la etapa se equivicó Nicolás Bianchi Arce, Pablo Miranda encaró a Bologna e intentó gambetearlo, pero el arquero le ganó abajo con un pie. En el rebote Adrián Maidana probó desde lejos y Noguera rechazó a centímetros de la línea. El arranque del complemento mostró la mejor versión de Brown, que puso en problemas a la visita e hizo trabajar a Bologna. A los 12 minutos el arquero debió esforzarse para que un remate de larga distancia de Fabbro no se le colara y cinco minutos después metió un manotazo salvador en un mano a mano con Maidana. Parecía que la presión del Tricolor terminaría por inclinar la balanza, pero después de un aviso desde larga distancia de Chávez el Taladro rompió la parda en momento en que menos lo merecía. A los 24 el goleador de Salto ganó la espalda de la defensa, la punteó al medio ante la salida de Giordano y Santiago Salcedo anticipó y empujó de cabeza, para establecer la diferencia. Para colmo, a los 33 minutos el local se quedó con un hombre menos, por la expulsión de Santiago Echeverría, quien se ganó la segunda amarilla por derribar a Nicolás Bertolo en un contragolpe. Si bien empujó, no consiguió poner en riesgo el triunfo de equipo de Almeyda. Con esta victoria, Banfield superó en la cima de la tabla a Defensa y Justicia, que el lunes a las 20.30 cerrará la fecha frente a Talleres, en Florencio Varela. Por su parte, Brown quedó con 11 unidades y no pudo salir de los puestos de descenso. En otro encuentro correspondiente a la 11ª fecha del certamen, Aldosivi no pudo quebrar su mala racha y en el debut de Darío Franco en el banco cayó 1 a 0 frente a Independiente Rivadavia, en el estadio José María Minella. Ezequiel Pérez marcó para el conjunto de Roberto Trotta, que terminó con diez por la expulsión de Lucas Parisi.